Atlas baila al campeón.

En un emocionante partido correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2023, el equipo del Atlas logró una victoria asombrosa al vencer al actual campeón, Tigres, con un marcador contundente de 2-0 en el Estadio Jalisco. Esta hazaña no solo les brindó tres valiosos puntos a los rojinegros, sino que también los impulsó en la tabla general al alcanzar 12 puntos en total.

Fue en la primera mitad del encuentro donde se forjó el destino del partido, ya que Atlas logró anotar los dos goles que les aseguraron la victoria. Juan Manuel Zapata abrió el marcador al minuto 30 con un tiro libre que contó con la inestimable colaboración del arquero argentino Nahuel Guzmán, quien cometió un error que resultó vital en el gol.

Casi al borde del descanso, al minuto 43, Jordy Caicedo aumentó la ventaja para Atlas. Una vez más, Nahuel Guzmán se convirtió en el protagonista de la jugada al cometer un error que permitió al delantero rojinegro capitalizar la oportunidad.

En la segunda mitad, Atlas supo manejar su ventaja y controlar el ritmo del partido, manteniendo un juego superior. A pesar de los intentos de Tigres por marcar, incluyendo los esfuerzos de André-Pierre Gignac, el campeón defensor se mostró impotente y careció de la tranquilidad necesaria en un partido que parecía perdido desde el primer tiempo.

Ni los cambios ofensivos introducidos por Robert Dante Siboldi, como la entrada de Diego Laínez y el debut de Marcelo Flores en el fútbol mexicano, pudieron evitar la humillación en este partido, en el que no lograron encontrar su ritmo y, en ocasiones, fueron superados en velocidad y calidad.

El enfrentamiento tampoco estuvo exento de tensiones y polémica, y culminó con un episodio controvertido protagonizado por Marcelo Flores, que añadió un toque dramático al final de un partido lleno de nerviosismo y momentos poco brillantes.

En resumen, Atlas celebró merecidamente una victoria impresionante ante Tigres, consolidando su ascenso en el mundo del fútbol. Este triunfo inyecta confianza al equipo y los impulsa a buscar metas más ambiciosas en el Apertura 2023.

Ahora, los rojinegros se preparan para su próximo desafío el viernes, cuando enfrenten a los Bravos de FC Juárez en la Fecha 9 de este emocionante torneo.