Mazatlán logra su primer triunfo

¡Vaya hazaña! El Mazatlán logró su primera victoria en el Apertura 2023, a pesar de tener solo diez jugadores en la cancha, al vencer 1-0 al Puebla, profundizando aún más la crisis de La Franja, que clama desesperadamente por un cambio de estrategia en estos tiempos turbulentos.

Ambos equipos llegaron a este partido en la parte baja de la tabla, ocupando las posiciones 15 y 17 respectivamente, y urgidos de una victoria que les había sido esquiva en las primeras jornadas del torneo. Sin embargo, el partido comenzó de manera pausada y carente de emoción.

La primera ocasión que hizo latir los corazones llegó al minuto 29, cuando una jugada del Mazatlán estuvo a punto de darles la ventaja, pero luego de ese efímero destello, el partido volvió a sumirse en la monotonía de los primeros minutos.

La emoción llegó cerca del final de la primera mitad, cuando el árbitro mostró la tarjeta roja a Andrés Montaño por una falta sobre Kevin Velasco.

El inicio del segundo tiempo trajo una sorpresa inesperada para el Puebla, ya que Facundo Almada aprovechó un error defensivo claro de La Franja y anotó al minuto 49, destacando aún más las carencias defensivas de este equipo.

Este temprano gol fue como un soplo de aire fresco, y poco a poco ambos equipos comenzaron a crear más oportunidades de gol.

El Puebla presionó constantemente, pero los pupilos de Eduardo Arce no pudieron igualar el marcador, a pesar de sus esfuerzos.

En tiempo de descuento, el portero del Puebla, Jesús Rodríguez, cometió una falta sobre Luis Olivas y se señaló un penal. Sin embargo, el guardameta logró detener el disparo de Alexander Bello, lo que selló la victoria para el Mazatlán.

Con este resultado, los Camoteros se hunden en el fondo de la tabla con solo un punto de los quince posibles, mientras que el Mazatlán suma cinco unidades.